Удалённый аккаунт теперь в Телеграмм — что это значит?
Приветствую друзья. Данная заметка расскажет об одной надписи, которая внезапно может появиться у человека, полностью прекратившего пользоваться сервисом Телеграмм.
Удалённый аккаунт теперь в Телеграмм — что это значит?
Сразу коротко ответ: аккаунт, который был удален, однако спустя некоторое время был повторно зарегистрирован на тот же мобильный номер.
После удаления аккаунта, чтобы создать его повторно на тот же номер телефона — необходимо подождать пару дней. Уточнить можно в поддержке сервиса.
Что значит «удаленный аккаунт» в Телеграмме, откуда они берутся?
Что значит «удаленный аккаунт» в Телеграмме, почему они появляются в списке чатов и что можно с ними делать? Далеко не все пользователи знакомы с подобным явлением, хотя его периодически может наблюдать каждый. Разгадаем эту загадку вместе!
Не хотите чтобы контакты видели когда вы были в сети? Узнай как включить функцию здесь
Что это
Давайте попробуем поразмышлять, что такое удаленный аккаунт в Телеграмме. Очевидный ответ, который напрашивается сам собой – это профиль, который был удален из системы.
Это не совсем так! Разумеется, вы можете деактивировать свою страницу – тогда она никак не будет отображаться в мессенджере. Люди из списка контактов не получат соответствующего уведомления, никто не узнает о вашем «уходе», пока не решит поискать контакт в списке.
Вернемся к тому, что означает удаленный аккаунт в Telegram. Это профиль человека, который ранее создавал страницу в мессенджере, затем стер личный профиль – а теперь восстанавливает его!
Нужно остановиться на этом вопросе подробнее. Напомним, личный аккаунт регистрируется только по номеру телефона – затем вы можете придумать имя, задать никнейм и загрузить аватар. Когда вы решаете удалить страницу, информация полностью стирается и не подлежит восстановлению. Поэтому мы и говорим о том, что это за удаленный аккаунт в Телеграмме. Все настройки и данные исчезают, они не хранятся в облаке или на серверах компании, поэтому вновь увидеть их не получится.
Так что это значит – удаленный аккаунт в Телеграмме? Несмотря на удаление страницы, вы можете использовать мобильный номер для повторной регистрации. Да, данные будут стерты безвозвратно, но никто не мешает зарегистрировать новый профиль и пользоваться им.
Логично, что список контактов (из телефонной книги смартфона) чаще всего остается прежним. Ранее вы уже общались с этим человеком, поэтому и видите его в окне чатов!
Интересно, как выглядит удаленный аккаунт в Телеграмме! Вместо привычного имени пользователя отображается соответствующее название, вместо аватара – небольшой серый кружок с изображением милого привидения.

Важно знать, что переписка с этим человеком на вашем устройстве сохранится (если только он предварительно не удалил ее самостоятельно). В случае, если вы ранее вели диалоги, сможете посмотреть, с кем же вы общались! Без имени и аватара понять личность собеседника трудно, но история переписки придет на помощь.
Автоматическое и обычное удаление
Разобрались, что это значит – удаленный аккаунт в Телеграмм. Теперь хотим немного поговорить о том, как деактивировать страницу. Помните, в дальнейшем вы без проблем создадите новый профиль, но вся переписка и настройки удаляются без возможности восстановления!
Удаляем человека из группы в Телеграмм вместе тут
Если вы хотите вручную стереть страницу, делайте следующее:
- Перейдите по ссылке на официальный сайт разработчика;
- Введите в открывшееся поле номер телефона в международном формате;

- Дождитесь входящего сообщения с кодом подтверждения – оно придет в мессенджере (со служебного аккаунта разработчика);

- Откроется новое окно подтверждения деактивации;
- Если вы уверены в своих действиях, проверьте номер телефона, при желании укажите причину «ухода» и нажмите на кнопку удаления.

Понять, что это за удаленный аккаунт в Телеграмме, поможет небольшой экскурс в настройки мессенджера. Оказывается, ваш профиль может удалиться автоматически, если вы долго им не пользовались:
- Зайдите в настройки приложения и откройте раздел «Конфиденциальность» ;

- Найдите иконку «Удалить автоматически…» .

Здесь вы можете выбрать значение «Если я не захожу…» Страница будет стерта по истечении определенного срока – месяц, три месяца, полгода или год.
Теперь вы знаете, что значит в Телеграмме «удаленный аккаунт». Все оказалось гораздо проще, чем можно было представить! Пугаться подобных оповещений не стоит – в некоторых случаях вы можете прочитать историю переписки (если она осталась), в других – идентифицировать человека по номеру телефона. В любом случае, никто не запрещает попросту стереть уведомление и забыть о нем!
Удаленный аккаунт в Телеграм: куда он исчезает?
Телеграм очень здраво относится к данным пользователей – если вдруг вы что-то удалите, можете быть уверены, что ни вы, ни кто-либо ещё не восстановит эти данные никогда. Точно так же никакого смысла нет в хранении информации пользователей, покинувших мессенджер или перешедших в другой профиль. Поэтому и появляется такое явление, как удалённый аккаунт Телеграм. О нём и поговорим.
Что значит уведомление “Удаленный аккаунт в Телеграм”?
Что значит удаленный аккаунт Телеграм? Как это? Такое происходит, если пользователь давно не заходил в сеть или решил вовсе избавиться от профиля. В настройках даже можно задать временной отрезок, после которого от ваших данных избавятся. Но это не значит, что номер потерян для Телеги навсегда – через какое-то время можно сделать новый аккаунт, который постигнет та же участь, если вы не будете им пользоваться долгое время. Как выглядит удалённый аккаунт в Телеграме? Точно так же, как и обычный – вы видите переписку, все вложения на месте. Но нет ни имени, ни юзернейма, так что даже понять, с кем вы разговаривали, иногда бывает сложно.

Что могут делать администраторы каналов с удаленными аккаунтами?
Итак, допустим, у вас свой канал, и он выглядит плачевно в плане активности из-за большого количества «удаленцев» – число подписчиков большое, но активности почти нет. Кажется, будто вы накрутили себе аудиторию, и ваша репутация страдает. Что же вы можете с этим сделать? Во-первых, заблокировать ему вход в группы Телеграм, а во-вторых, конечно, удалить из канала никто вам не запретит.
Неудача в этом плане может выйти, только если такой профиль был создателем канала – тогда ничего сделать не выйдет. Также, если вдруг вы задумались над тем, чтобы накрутить аудиторию через такие удаляшки, знайте, добавить их не получится ни в канал, ни в беседу. Это значит, что для продвижения они не представляют никакой ценности.
Как удалить профиль?
Удалить профиль в Телеграм не так просто, как, например, в том же самом ВКонтакте. Для этого нужно доказать, что ликвидирует страницу действительно её владелец. Посмотрим подробнее.
- Заходим на my.telegram.org/auth?to=deactivate. Причем в некоторых регионах сделать это можно только установив прокси.
- Вводим свой номер телефона, к которому привязали страницу.

- В личку вам придёт длинный код подтверждения. Копируем и вставляем на сайте.

- Мы авторизовались. Появятся пункты, второй – наш.

- Жмём «Done».

- Телега захочет удостовериться, что вы действительно хотите уйти. Подтверждаем.

- Вот и всё, вас больше нет в Телеграм. Ваш удалённый аккаунт больше не будет вас «соблазнять» и делать социозависимым.
Автоматическое удаление аккаунта
Итак, мы разобрались, что означает и как выглядит удалённый аккаунт Телеграм. Но выше я упоминала, что можно задать время, по истечению которого без вашей активности страница будет удалена. Добавлю небольшую инструкцию по тому, как это настроить.
- Кликаем по иконке с тремя горизонтальными линиями в левом верхнем углу окна мессенджера.

- Выбираем «Конфиденциальность».

- Прокручиваем вниз и видим графу «Удаление аккаунта при неактивности». Жмём.
- Здесь можно выбрать 1, 3 или 6 месяцев или 1 год.

Вот и всё. Если вас долго не будет в сети, ваши данные сотрутся. Какое время вам нужно, решайте сами. Лично для меня информация в аккаунте не является компроматом, и я наоборот хотела бы максимально долго иметь к ней доступ, если уйду из Телеги. Поэтому и поставила максимальное время.
Смотрите также пошаговую инструкцию, как удалить аккаунт Facebook, в соответствующей статье.
Заключение
Итак, Телеграм удаляет аккаунты пользователей, которые не заходят долго. И это действительно здравое решение – если данные не нужны вам, зачем их хранить кому-то другому? Поэтому, если дорожите чем-то из мессенджера, настоятельно рекомендую время от времени делать резервные копии. Благо, делается это легко и просто с помощью специальных кнопок в интерфейсе приложения.

Временное и окончательное удаление из Телеграма

Инструкция, как удалить Ютуб-аккаунт

Восстановить или смириться? Что делать, если случайно удалил чат в Телеграме